День воинской славы
2 февраля – День воинской славы России. День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 года). Этот памятный день установлен в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России».
Сталинградская битва, начавшаяся 17 июля 1942 года, вошла в историю как одно из величайших сражений Второй мировой войны. 200 дней и ночей Красная Армия боролась с фашистскими захватчиками за город на Волге. Несмотря на то, что враг превосходил наши силы в пехоте, авиации, танках и артиллерии, невероятное мужество и несокрушимая вера помогла советским солдатам и простым жителям города не только выстоять, но и одержать победу, которая подарила надежду на свободное будущее.
В преддверии исторического события руководитель лицейского музея Волкова Мария Прокопьевна с юнармейским отрядом «Звезда, подготовили выставку «КАМНИ ПЛАВИЛИСЬ, КАК ВОСК….»
Классные руководители 5-11 классов провели тематические классные часы «В память о героях ВОВ», где рассказала о фактах и событиях Сталинградского сражения.
Сталинград является символом стойкости, мужества и героизма советских людей в борьбе за свободу и независимость Родины. 1 мая 1945 года приказом Верховного главнокомандующего Сталинграду было присвоено почетное звание города-героя.
Память о Сталинградской битве – это память о народном подвиге!
Добавить комментарий